Главная / Культура / 14 Октября 2010 г. 17:18

Фестиваль «2morrow/Завтра» представит кино десяти психологий

shadow
Искушенному московскому зрителю предстоит непростое испытание. С 14 по 18 октября в столице пройдет фестиваль авторского кино «2morrow/Завтра», в рамках которого будут показаны картины лучших мировых «режиссеров не для всех».

«Конкурсная программа из 10 фильмов посвящена разным «психологиям» мирового арт-кино, – говорит программный директор фестиваля «2morrow/Завтра» Антон Мазуров. – Это все малобюджетные фильмы из разных стран мира».

В том, что у такого кино есть свой зритель, организаторы фестиваля не сомневаются. «2morrow/Завтра» проходит в Москве уже в четвертый раз и традиционно собирает полные залы «Ролана» и «35мм». В этом году к числу площадок фестиваля прибавился и недавно отреставрированный кинотеатр «Пионер» на Кутузовском.

Из других нововведений стоит отметить работу жюри, в котором будут участвовать молодые критики и культурологи. Кроме того, теперь зрителями фестиваля смогут стать не только жители и гости Москвы. 15 и 16 октября, в 20:30, два самых любопытных фильма фестиваля будут транслироваться в сети Интернет в рамках междисциплинарной образовательной программы «Yota Yes Lectures». Речь идет о «Травелогах» американского режиссера Дастина Томпсона и картине «Клон возвращается домой», снятой японским режиссером Каньджи Накадзимой.

«Травелоги» – это своего рода видеодневник путешественника, состоящий из нескольких короткометражных новелл. Второй фильм рассказывает об астронавте, который погиб в космосе и был воскрешен в результате научного эксперимента.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: