Главная / В мире / 14 Октября 2010 г. 16:57

Полиция выгнала из греческого Акрополя бастующих работников минкультуры (ФОТО)

Греческие полицейские при задержании не особенно церемонились с работниками культуры. Фото: AP.
Греческие полицейские при задержании не особенно церемонились с работниками культуры. Фото: AP.
shadow
Сегодня полиции Афин удалось разблокировать Акрополь, где ранее забаррикадировались бастующие работники министерства культуры.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на местные телеканалы, десятки временных работников министерства забаррикадировались за ограждением на Акрополе и не пускали туда туристов с утра среды. Таким образом они требовали перезаключить с ними контракты на постоянной основе и выплатить задолженность по заработной плате.

Полицейские зашли на холм через боковой вход и применили против бастующих слезоточивый газ из баллончиков, когда те пытались вступить в схватку со стражами порядка. Досталось и съемочным группам местных телеканалов, которые собрались на входе. Пострадавших в результате столкновений не было, нескольких протестующих задержали «в целях профилактики».

Сейчас Акрополь, главная археологическая достопримечательность Греции, вновь открыл свои двери для посетителей. Он знаменит своим архитектурным ансамблем V века до нашей эры, самое узнаваемое здание которого - храм Парфенон, посвященный богине Афине.

Фото: AP
shadow

Фото: AP
shadow

Фото: AP
shadow


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: