Главная / Происшествия / 14 Октября 2010 г. 16:48

МВД Украины рассматривает различные версии ДТП в Марганце

Министерство внутренних дел Украины рассматривает абсолютно все версии автокатастрофы в Марганце, в том числе и возможную причастность водителя к деструктивным сектам. «Рассматриваются абсолютно все версии. Доминирующая версия – нарушение правил дорожного движения именно водителем автобуса, но рассматриваются все версии, даже невероятные, вплоть до причастности водителя к деструктивным сектам», - заявил начальник департамента связей с общественностью МВД Дмитрий Андреев.

Глава Госавтоинспекции Украины Валерий Лозовой добавил, что водитель автобуса прошел обязательный медосмотр перед выездом. Он отметил, что на Николая Гречко в этом году было составлено два административных протокола за нарушение правил дорожного движения. И добавил: «проверка установила, что автобус был переполнен. Он рассчитан на 20 сидячих и 20 стоячих мест. В то же время там находилось больше пассажиров».

Напомним, 12 октября около 9.00 на железнодорожном переезде Марганец – Никополь на Украине пассажирский автобус «Эталон» столкнулся с локомотивом. По предварительным данным, автобус выехал на ж/д переезд на запрещающий сигнал светофора и въехал на переезд, подставив автобус под поезд, двигавшийся со скоростью 75 км/ч. Локомотив, смяв автобус, протащил искореженную груду металла до полной остановки еще 300 метров. У пассажиров автобуса практически не было шансов выжить: тормозной путь поезда на такой скорости составляет больше 500 метров.

В результате автокатастрофы погибли 44 человека - сегодня утром скончалась еще одна пострадавшая в ДТП. Трое пострадавших в тяжелом состоянии в ночь на среду были доставлены самолетом из больницы Марганца в Днепропетровск. Их состояние тяжелое: черепно-мозговые травмы и многочисленные травмы органов. Среди погибших – три ребенка в возрасте от 7 до 15 лет. Погиб и водитель автобуса – шофер с 36-летним стажем Николай Гречко.

Как рассказали украинскому агентству ТСН уцелевшие пассажиры, люди перед аварией просили водителя остановиться, но тот их не послушал. «Пассажиры кричали водителю, что надо остановиться, что идет поезд, не надо ехать! Но он все равно двинулся и прямо под колеса!», - рассказала ТСН 33-летняя Оксана Бойченко, которая сейчас находится в больнице Днепропетровска. Некоторые СМИ пишут, со ссылкой на местных жителей, что семафор на переезде давно был неисправен, поэтому здесь часто случались аварии.

По количеству жертв ДТП стало самым масштабным за годы независимости Украины. Вчерашний день на Украине был объявлен днем траура.

13 октября, в Киевской области на железнодорожном перегоне произошла еще одна авария с участием поезда – двое погибли и двое были госпитализированы в результате столкновения скорой помощи и локомотива.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: