Главная / Москва / 14 Октября 2010 г. 16:26

Пойман педофил, несколько лет живший в московской школе

Задержанный Сергей Ш. Фото с сайта ГУВД Москвы
Задержанный Сергей Ш. Фото с сайта ГУВД Москвы
shadow
Сотрудниками уголовного розыска ОВД «Замоскворечье» был задержан мужчина, который подозревается в совершении развратных действий в отношении учащихся одной из московских школ.

Некоторое время назад к сотрудникам УгРо поступила информация о том, что некий мужчина по имени Сергей незаконно проживает в помещении московской школы, фотографирует детей, а с некоторыми из них вступает в интимные отношения.

Оперативникам удалось выяснить, что этот субъект действительно несколько лет проживал в учебном заведении, даже проводил занятия по фотографии с детьми. Но некоторое время назад он собрал свои вещи и уехал в неизвестном направлении. Причем вместе с незнакомцем исчезли трое подростков 14-15 лет.

Более трех месяцев оперативники разыскивали злоумышленника и пропавших детей. Наконец на этой неделе таможенная служба сообщила, что на границе с Украиной был задержан подозрительный мужчина Сергей Ш. 1957 г.р., уроженец Новосибирска, который собирался пересечь государственную границу. Вместе с ним с ним следовали 2 девочки и мальчик.

Через несколько дней мужчина и пропавшие дети были доставлены в отдел милиции «Замоскворечье». Подтверждено, что Сергей Ш. действительно нелегально проживал и работал в школе. Есть основания полагать, что от его незаконных действий пострадал не один ребенок.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Москвы, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 135 УК РФ – развратные действия. Расследование уголовного дела продолжается.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: