Главная / Общество / 14 Октября 2010 г. 15:32

Полковника посадили за «откат» в 21 млн., который он спустил в казино

Московский гарнизонный военный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника одного из управлений специального строительства, полковника в отставке Олега Казюрина.

По данным следствия, в феврале 2008 года Казюрин по договоренности с директором одной из коммерческих фирм подписал фиктивный договор субподряда между ФГУП «УСС № 42» и подставной фирмой ООО «Строитель» о якобы произведенных ремонтно-восстановительных работах на водопроводе в одном из населенных пунктов Чеченской Республики.

После подписания фиктивного договора полковник отдал указание о перечислении бюджетных средств на счет ООО «Строитель». Всего на счет подставной фирмы было перечислено 48 млн. рублей казенных денег.

За нелегальные действия Казюрину был передан «откат» в размере 21 миллиона рублей. Как сообщает пресс-служба Главной военной прокуратуры, впоследствии полковник потратил «откат» в различных игорных заведениях.

В итоге суд признал Казюрина виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и приговорил его к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в 100 тысяч рублей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: