Главная / Происшествия / 14 Октября 2010 г. 13:32

Милиционеры пытали и убили задержанного в Петербурге

В Санкт-Петербурге расследуется дело о пытках и убийстве задержанного в УВД Московского района города. По данному факту следственными органами СК РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111, п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, превышение должностных полномочий).

По данным следствия, около 20:00 часов 1 октября 2010 года неустановленные сотрудники отделения по борьбе с имущественными преступлениями КМ УВД Московского района Санкт-Петербурга, не имея законных оснований, доставили в помещение отдела милиции двух местных жителей - 28-летнего мужчину и его 27-летнюю сожительницу.

Сотрудники милиции, требуя от потерпевших признательных показаний о совершении ими мошенничества, нанесли женщине не менее 10 ударов руками по голове, а мужчине множественные удары руками и ногами. Кроме того, по версии следствия, милиционеры подвешивали задержанного за руки и пытали его. Об этом свидетельствуют повреждения на теле мужчины.

Около 2 часов ночи 2 октября 2010 года указанные сотрудники милиции перевезли потерпевших в 12 отдел милиции УВД Московского района Санкт-Петербурга, расположенный в доме 37 корпус 3 по улице Варшавской.

Оттуда потерпевший был доставлен в городскую больницу №26, где 10 октября 2010 года скончался с диагнозом закрытый перелом, вывих проксимального метаэпифиза правого плеча, закрытый перелом левого плеча в области головки большого бугра со смещением обломков, двусторонняя параорбитальная гематома, серия судорожных припадков, галлюцинаторный синдром, отек головного мозга, интоксикация, пневмония.

В ходе проведения обысков в помещении УВД Московского района, в связи с отсутствием на рабочем месте сотрудников отделения по борьбе с имущественными преступлениями, было вскрыто служебное помещение, где были изъяты представляющие интерес для следствия предметы и документы.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Санкт-Петербургу, в настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление местонахождения и привлечение к уголовной ответственности сотрудников УВД Московского района Санкт-Петербурга, совершивших данные преступления.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: