Главная / Общество / 14 Октября 2010 г. 12:29

Дело Шавенковой, сбившей двух студенток, отправлено на пересмотр (ВИДЕО)

Кадр 5 канала
Кадр 5 канала
shadow
Сегодня Иркутский областной суд отменил решение Кировского райсуда Иркутска, который в августе приговорил дочку чиновницы Анну Шавенкову к трем годам колонии за резонансное ДТП, в котором погибла одна студентка и пострадала ее сестра. При этом Кировский райсуд отсрочил наказание для Шавенковой на 14 лет – пока ее маленькая дочь не вырастет.

Как передает РИА Новости, Иркутский областной суд вернул это дело на новое рассмотрение. Дело будет рассматриваться новым составом судей в обычном или общем порядке. Дата нового рассмотрения дела пока не определена.

Страшное ДТП произошло в начале декабря 2009 года в центре Иркутска. Анна Шавенкова за рулем своего автомобиля Toyota Corolla не справилась с управлением и вылетела на тротуар, где сбила двух студенток – Юлию и Елену Пятковых. Елена Пяткова через несколько дней скончалась в больнице. Юлия получила тяжелейшие травмы и стала инвалидом.

Видеозапись этого ДТП, сделанная камерой наблюдения, вызвала огромное число откликов среди россиян. Людей поразило поведение Анны Шавенковой, которая после ДТП даже не подошла к пострадавшим, а стала осматривать повреждения на своем авто. После этого дочь председателя областного избиркома Людмилы Шавенковой стала звонить кому-то по телефону.

Еще больше негодования в обществе вызвал приговор Кировского райсуда города, который отсрочил тюремное заключение для Шавенковой на 14 лет. Защита Пятковых не согласилась с таким решением суда и обжаловала приговор.



Видео момента ДТП, сюжет 5 канала.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: