Главная / Культура / 14 Октября 2010 г. 11:51

Анджелине Джоли запретили снимать ее дебютный фильм в Боснии

Правительство Боснии и Герцеговины отменило разрешение на съемки на территории страны дебютного фильма американской актрисы Анджелины Джоли о войне 1992-1995 годов, сообщает в четверг агентство Франс Пресс.

Джоли уже начала съемки своего фильма в Болгарии. Согласно информации, которую распространили боснийские СМИ, в картине речь идет об истории любви изнасилованной во время войны боснийки к ее мучителю сербу.

Сюжет картины был признан властями Боснии и Герцоговины неправдоподобным и вызвал протест боснийской ассоциации «Женщины - жертвы войны».

«Эта история (фильм Джоли) - ложь. Из тысяч историй женщин, изнасилованных во время войны, не было ни одной, которая рассказывала бы о любви жертвы и ее истязателя. Мы не позволим унижать нашу боль», - говорит глава ассоциации Бакира Хасециц

Протесты привели к тому, что власти страны ввели запрет на съемки фильма. Это решение было озвучено в среду министром культуры Боснии и Герцеговины Гаврило Граховачем.

Съемки дебютного фильма Анджелины Джоли начались в осенью этого года. Для съемок были приглашены актеры из Боснии и Герцеговины. Так, главную роль в картине исполняет Зана Марьянович, а роль отца серба Раде Шербеджия. Продюсером картины стал Грэм Кинг, который работал над фильмом «Отступники».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: