Главная / Общество / 13 Октября 2010 г. 19:59

Арестован еще один участник побоища на фестивале «Торнадо»

В Челябинской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту массового избиения зрителей на музыкальном фестивале «Торнадо» в городе Миассе.

В ходе расследования был установлен один из участников этой драки. Им оказался некий Андрей Курдюков 1982 года рождения. По данным пресс-службы СК РФ, Курдюков поддерживает тесные криминальные связи с организованной преступной группировкой, действующей на территории Челябинской области.

Следственным отделом СК по Уральскому федеральному округу Курдюкову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). По ходатайству следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Массовое побоище на фестивале «Торнадо» под Миассом произошло 29 августа. Вечером на территорию фестиваля прорвались от 40 до 100 человек, которые начали погром. Молодчики, вооруженные дубинками и травматическими пистолетами, атаковали зрителей, избивая палками и арматурой даже женщин и раненых.

В результате налета ранения получили 19 человек. Однако многие гости рок-фестиваля неоднократно говорили, что пострадавших было намного больше. В больницах медики просто оказывали первую помощь раненым и отпускали людей, не занося имена в списки пострадавших.

По факту побоища на рок-фестивале «Торнадо» было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 213 УКРФ (хулиганство). Дело было передано для дальнейшего расследования в следственное управление Следственного комитета по Челябинской области.

3 сентября миасский городской суд принял решение об аресте шашлычника Роберта Назаряна, который, по версии следствия, является организатором побоища на рок-фестивале «Торнадо».

По официальной версии следствия, 28 августа в заведение Назаряна пришли трое гостей фестиваля, которые пронесли с собой алкоголь. Назарян запретил им распивать принесенное с собой спиртное, что привело сначала к перепалке, а после и к драке. Затем Назарян попросил знакомого охранника организовать акцию возмездия против зрителей фестиваля, к которым, по его мнению, относились пришедшие обидчики.

В начале сентября суд Миасса арестовал еще двух подозреваемых в участии в массовой драке. В СИЗО отправились Денис Пензин и Алексей Попов, которым предъявили обвинения в хулиганстве.

Отметим, что дело о побоище на рок-фестивале «Торнадо» было взято под особый контроль Следственного комитета РФ. Начальник СК РФ Александр Бастрыкин потребовал найти всех организаторов побоища, а также дал указание возбудить уголовное дело в отношении сотрудников милиции, не обеспечивших надлежащую охрану мероприятия и безопасность участников и гостей фестиваля.

В конце сентября ряд руководителей ГУВД по Челябинской области были привлечены к ответственности за необеспечение безопасности на фестивале. В частности, заместителю начальника ГУВД Челябинской области генерал-майору Вячеславу Доксову, возглавляющему областную милицию общественной безопасности, за серьезные упущения по службе был объявлен строгий выговор. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности привлечены девять сотрудников областного ГУВД и УВД по городу Миассу.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: