Главная / Происшествия / 13 Октября 2010 г. 19:23

С бизнесмена требовали 2 млн. за освобождение сожительницы

Сотрудники Санкт-Петербургской милиции раскрыли похищение местной жительницы, за освобождение которой преступники требовали выкуп в размере 2 млн. рублей.

30-летняя женщина была похищена 10 октября около 19 часов вечера у здания торгового центра «Феличита», расположенного в доме по улице Коллонтай в Санкт-Петербурге.

11 октября 2010 года 48-летнему сожителю потерпевшей - заместителю генерального директора одной из фирм - по телефону позвонил неизвестный мужчина. Злоумышленник потребовал выкуп за освобождение женщины в размере 2 млн. рублей.

Следователи выяснили, что некто Иполитов с соучастниками напали на потерпевшую и усыпили ее хлороформом. После этого на автомобиле «Соболь» они привезли женщину в арендуемый Иполитовым гараж, расположенный на улице Караваевской. Там они сковали женщину наручниками, а на голове затянули повязку. В дальнейшем Иполитов совершал телефонные звонки сожителю женщины с требованием выкупа.

Сотрудники милиции разработали план задержания преступников и вскоре поймали» 38-летнего Алексея Иполитова, который работал водителем в ЗАО «Петроспирт». После задержания Иполитова около 23 часов 11 октября 2010 года потерпевшая была отпущена его соучастниками.

По факту похищения человека следственными органами СК по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а,з» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека), сообщает пресс-служба СК РФ.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Иполитова меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения. Проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление местонахождения и задержание остальных членов преступной группы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: