Главная / Культура / 13 Октября 2010 г. 17:27

YouTube объявил конкурс на участие в онлайн-симфоническом оркестре

Сегодня портал YouTube совместно с Сиднейским оперным театром, дирижером Майклом Тилсоном Томасом, Лондонским симфоническим оркестром, Берлинской филармонией объявил о начале проекта «Симфонический оркестр YouTube 2011». Победители онлайн конкурса музыкантов получат возможность сыграть на сцене Сиднейской оперы в составе большого оркестра.

Прием онлайн-заявок на участие в Симфоническом оркестре YouTube 2011 открывается 12 октября и продолжится до 28 ноября 2010 года. Чтобы продемонстрировать свои музыкальный талант и технику исполнения, музыкантам необходимо выложить на страницу проекта видеозапись исполнения отобранных жюри произведений.

В этом году принять участие в конкурсе смогут солисты-импровизаторы, играющие не только на классических, но и на любых других инструментах. Чтобы выступить в финале, им нужно будет представить на суд жюри собственную импровизацию на тему композиции Мэйсона Бэйтса «Материнство».

Жюри, в состав которого входят представители ведущих мировых оркестров, выберет полуфиналистов в обеих категориях – солистов-импровизаторов и оркестрантов. После этого с 1 по 17 декабря 2010 года за полуфиналистов будет голосовать сообщество YouTube. Список музыкантов, вошедших в финал, будет объявлен на YouTube 11 января 2011 года.

Ознакомиться с официальными правилами участия в конкурсе и списком часто задаваемых вопросов можно на канале Симфонического оркестра YouTube.

В марте 2011 года победители конкурса и ведущие мировые музыканты примут участие в недельном саммите классической музыки, который пройдет в Сиднейском оперном театре. Его кульминацией станет концерт, который состоится 20 марта 2011 года и будет транслироваться на YouTube в режиме реального времени. Оркестром будет дирижировать обладатель премии «Грэмми» Майкл Тилсон Томас.

«Нам интересно, как классическая музыка с ее 12-вековой традицией освоится в мире высоких технологий, и что это значит для ее миссии и наследия. Первым шагом стало выступление Симфонического оркестра YouTube в Карнеги-холле. Концерт в Сиднейском оперном театре будет следующим шагом, который выведет классическую музыку за пределы репетиционных и концертных залов и установит прямой контакт с мировой аудиторией», - сказал Майкл Тилсон Томас.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: