Главная / Общество / 13 Октября 2010 г. 16:01

Чиновник «Ногу целуй» избежал уголовного дела

Следственные органы Башкирии не нашли состава преступления в действиях бывшего главы Ермекеевского района республики Дифгата Хантимерова, который заставлял учеников школы целовать ему ноги. В этой связи уголовное дело против него возбуждено не будет.

«В среду вынесено решение об отказе возбуждения уголовного дела за отсутствием состава преступления. Следователи не усмотрели в действиях чиновника нарушения прав граждан», - заявили в Белебеевском межрайонном следственном отделе СУ СКП РФ по Башкирии.

Как передает РИА Новости, следователи провели опрос детей, которые выполняли приказания Хантимерова. Оказалось, что предполагаемые потерпевшие на экс-чиновника не в обиде, никто из родителей с жалобами в милицию не обращался.

Около четырех месяцев назад в Сети появился видеоролик, на котором запечатлен Хантимеров. На записи видно, что Хантимеров заставляет учеников одной из школ отжиматься и целовать ему ботинок и паркет спортивного зала. При этом Хантимеров прямо приказывает школьникам: «Ногу целуй! Доску целуй»! На записи Хантимеров поясняет, что учит молодых спортсменов технике грамотных отжиманий.

Этим делом заинтересовалась уполномоченная по правам ребенка Башкирии Лилия Гумерова. В начале сентября она заявила о намерении обратиться в прокуратуру республики с просьбой проверить факт унижений детей, разобраться в ситуации и дать правовую оценку.

Тогда же этот ролик в Сети увидел президент Башкирии Рустэм Хамитов. «В интернете я увидел возмутивший меня до глубины души «фильм» о «работе» в спортивном зале главы администрации Ермекеевского района Дифгата Хантимерова. Это выглядело как надругательство, как издевательство над школьниками. В связи с этим я принял решение освободить Хантимерова от должности. Дифгат Хантимеров фактически опозорил республику», - заявил президент Республики 12 сентября.

На следующий день депутаты муниципального совета Ермекеевского района Башкирии отстранили от должности главу районной администрации Дифгата Хантимерова.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: