Главная / Политика / 13 Октября 2010 г. 15:03

Лондон не хочет возобновлять сотрудничество со спецслужбами РФ

Великобритания не намерена возобновлять сотрудничество с Москвой по линии спецслужб, которое было прервано в связи с гибелью в 2006 году в Лондоне экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

«Наша позиция пока не изменилась по данному вопросу», - сказал министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг после переговоров в Москве с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Со своей стороны глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что Россия никогда не выдвигала каких-то условий нормализации отношений с Великобританией. «Условий, включая возобновление каких-либо контактов с Федеральной службой безопасности, мы не выдвигали», - цитирует Лаврова РИА Новости.

Вместе с тем глава МИД РФ подчеркнул, что в отсутствии контактов по линии Федеральной службы безопасности трудно поддерживать нормальное взаимодействие по борьбе с терроризмом.

Также на сегодняшних переговорах поднимался вопрос о деле Александра Литвиненко. Уильям Хейг заявил, что позиция Лондона по этому делу не изменилась. Британская сторона считает, что к смерти Литвиненко имеет отношение ныне депутат Госдумы Андрей Луговой, и требует его выдачи.

Сергей Лавров сегодня сообщил, что Россия готова сотрудничать с Великобританией в расследовании дела Литвиненко, чтобы установить истину.

«Мы подтвердили совсем недавно вновь нашу готовность провести соответствующее расследование. Но для этого нам необходимо получить все материалы, которые имеются у британских следователей», - сказал глава российского внешнеполитического ведомства.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: