Главная / Подмосковье / 13 Октября 2010 г. 12:20

В Подмосковье по наводке милиционеров убили таджика

Следственными органами СК по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении четырех сотрудников УВД по городу Железнодорожному и одного местного жителя.

Сотрудники милиции подозреваются в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ) и причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ), а местный житель подозревается в совершении разбойного нападения (ч. 4 ст. 162 УК РФ).

По данным следствия, около 22:30 2 октября 2010 года при патрулировании территории города Железнодорожного около жилого дома, расположенного на улице Пролетарской, два сотрудника патрульно-постовой службы остановили гражданина Таджикистана для проверки документов.

Милиционеры увидели, что у задержанного имеется крупная сумма денег, и передали его другой патрульной команде. Другие милиционеры должны были якобы доставить задержанного в отделение милиции и составить соответствующий протокол. Однако подозреваемые не стали производить официальное оформление по факту задержания мужчины. Вместо этого они забрали деньги и отпустили его, сообщает пресс-служба СК РФ.

Затем один из милиционеров сообщил своему знакомому о месте нахождения гражданина Таджикистана и о наличии у него значительной суммы денежных средств. Действуя по «наводке» сотрудников милиции, мужчина напал на потерпевшего, избил его и забрал 45 тысяч рублей. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался. В последующем украденные деньги были разделены между всеми подозреваемыми с учетом роли каждого в совершенных деяниях.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: