Главная / Москва / 13 Октября 2010 г. 11:52

Московский следователь вымогал 700 тыс. долларов у обвиняемого

В отношении московского следователя Виталия Акимова было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («покушение на мошенничество»). Следователя и трех его подельников задержали вчера около одиннадцати вечера после получения взятки 1,5 млн. рублей и автомобиля «Мерседес» стоимостью около 1,4 миллиона рублей.

Следствие установило, что Акимов входил в состав следственной группы, которая занималась расследованием уголовного дела в отношении москвича, обвиняемого в создании и распространении вредоносных программ для ЭВМ, а также в мошенничестве в особо крупном размере.

Используя материалы уголовного дела, Акимов вместе с тремя своими знакомыми ввел в заблуждение обвиняемого, сказав, что может повлиять на ход расследования. Кроме того, следователь обещал решить вопрос о непринятии мер к взысканию ущерба, причиненного гражданином, заявляет официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

При этом, Маркин отмечает, что ни Акимов, ни его знакомые не могли принимать подобные решения.

За свои «услуги» следователь и его знакомые потребовали 700 тыс. долларов. Вчера вечером после получения взятки Акимов и его товарищи были задержаны.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, решается вопрос об избрании меры пресечения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: