Главная / Москва / 13 Октября 2010 г. 11:13

Чиновников СВАО Москвы обвиняют в мошенничестве

Имена подозреваемых не называются. Фото с сайта СВАО
Имена подозреваемых не называются. Фото с сайта СВАО
shadow
Следственный комитет России возбудил уголовные дела в отношении чиновников префектуры Северо-Восточного округа Москвы. Чиновники обвиняются в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве.

Как заявил официальный представитель следственного комитета Владимир Маркин, по предварительным данным, неустановленные должностные лица префектуры с 2007 года привлекали для проведения конкурсов на заключение государственных контрактов коммерческие организации, которые якобы имели право на проведение таких конкурсов. На самом деле эти организации и их сотрудники не имели законных прав на проведение конкурсов, а документы, предоставленные в префектуру, были подложными, отметил Маркин.

По словам представителя СКП, на основании этих подложных документов чиновники СВАО заключали с организациями договоры на проведение конкурсов, переводя им для этого бюджетные деньги. «В результате, организациям было незаконно перечислено с 2007 года по настоящее время 5 миллионов рублей», - цитирует слова Маркина РИА Новости.

По данному факту возбуждено уголовные дела по двум статьям УК PФ: по ч. 1 ст. 285 («злоупотребление должностными полномочиями») и ч.4 ст.159 («мошенничество»). Имена подозреваемых чиновников не называются.

И.о. префекта СВАО Москвы Ирина Рабер подтверждает сведения о том, что в префектуре проводилась выемка документов сотрудниками правоохранительных органов, они интересовались работой управления экономики.

«Шестого и седьмого октября в префектуру приходили сотрудники правоохранительных органов и произвели выемку документов, касающихся выбора управляющей компании по проведению конкурсных процедур», - рассказала она. По ее словам, была запрошена служебная характеристика начальника управления экономики префектуры Анастасии Романовой. «Также требовались должностные инструкции, а также список комиссий, в которые входил этот сотрудник префектуры», - рассказала Рабер РИА Новости. По ее словам, все документы об этом сотруднике были переданы, проведены беседы с некоторыми сотрудниками.

Кроме того, Ирина Рабер выразила удивление публикациями в СМИ о возбуждении уголовного дела против нее. «Никакие дополнительные проверки у нас не проводились», - заключила она. По данным источника РИА Новости в префектуре, в момент проведения следственных мероприятий Рабер в Москве не было, она возглавляла делегацию правительства Москвы, которая направилась во Вьетнам для проведения там Дней Москвы.

Следователи официально не называют имена подозреваемых. А власти округа, несмотря на некоторые обсуждения в СМИ, не связывают действия правоохранительных органов с отставкой Юрия Лужкова. Напомним, что за последние 3 года было возбуждено около 20 уголовных дел в отношении московских чиновников. Одно из последних - против вице-мэра Александра Рябинина, который ушел в отставку вслед за Лужковым.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: