Главная / Общество / 12 Октября 2010 г. 20:02

Российский миллиардер умер в возрасте 40 лет

Юрий Борцов. Фото с сайта Липецкого Облсовета
Юрий Борцов. Фото с сайта Липецкого Облсовета
shadow
Руководитель фракции «Единой России» в Липецком областном Совете депутатов Юрий Борцов скоропостижно скончался в возрасте 40 лет. Об этом сообщается на сайте Липецкого облсовета. Причина смерти депутата пока не раскрывается.

В 2009 году в рейтинге журнала «Forbes» Юрий Борцов занял 71-е место в списке 100 богатейших российских бизнесменов. Его состояние оценивалось в 500 млн. долларов США (около 15 млрд. рублей).

Юрий Борцов родился 21 июня 1970 года в городе Лебедянь. В 1992 году окончил Воронежский политехнический институт. С 1996 года работал на ОАО «Экспериментально-консервный завод «Лебедянский».

На предприятии он занимал должности первого заместителя генерального директора, председателя Совета директоров администрации Центрального офиса, советника по стратегическому развитию администрации Центрального офиса директоров.

В 2008 году компания PepsiCo выкупила у семьи Борцовых более 75% акций «Лебедянского» завода. После этого Юрий Борцов работал в компании «Прогресс Капитал», которая занимается выпуском детского питания и минеральной воды.

В 2004 и 2006 годах Борцов избирался депутатом Липецкого областного Совета депутатов. В облсовете он входил в состав комитета по экономике. Возглавлял депутатское объединение партии «Единая Россия». У Юрия Борцова осталось 4 детей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: