Главная / Происшествия / 12 Октября 2010 г. 19:01

Число жертв ДТП на Украине выросло до 41

Общее число жертв страшного ДТП в городе Марганец Днепропетровской области Украины достигло 41 человека. Среди погибших – двое детей. Эта дорожная авария стала самой масштабной в новейшей истории Украины.

ДТП произошло около 9 часов утра в городе Марганец. По данным «Укрзализныци» (Украинские железные дороги), на ж/д переезде на 116-м километре перегона Никополь-Марганец произошло столкновение локомотива и пассажирского автобуса «Богдан». Автобус выполнял рейс Марганец-Никополь.

В результате аварии 41 человек погибли, еще 8 получили ранения. Четверо пострадавших находятся в коме. Всего в автобусе находились 49 человек.

Сообщается, что звуковая и световая сигнализация на ж/д переезде работала исправно. Видимость на дороге составляла более 700 метров в обе стороны.

По предварительным данным виновником ДТП стал водитель автобуса, который проигнорировал запретительные сигналы светофора переездной светофорной сигнализации и выехал на переезд на красный свет в непосредственной близости к приближающемуся поезду.

Как передает УНИАН, водитель автобуса перед аварией вел себя очень странно. По словам очевидцев ДТП, он остановился перед переездом и вышел из кабины. Немного постояв на дороге, водитель зашел в автобус и выехал прямо на ж/д пути. При этом он видел, что к переезду несется локомотив.

По словам очевидцев, пассажиры автобуса заметили поезд и кричали водителю, чтобы он увел машину с переезда. Однако шофер на крики людей не реагировал.

Днем на место ЧП прибыл президент Украины Виктор Янукович. Глава Украины объявил 13 октября днем общенационального траура по погибшим в ДТП. Также президент Украины сообщил о начале проверок частных перевозчиков. Будут проверены все частные транспортные компании на наличие лицензий, соблюдение норм безопасности.

Кроме того, премьер-министр Украины Николай Азаров распорядился выплатить семьям погибших компенсации в размере 100 тысяч гривен (около 12 тыс. долларов США).

По факту ДТП в Днепропетровской области возбуждено уголовное дело. Точную причину и виновника аварии определит специальная комиссия.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: