Главная / Политика / 12 Октября 2010 г. 16:15

За отмену виз между Россией и ЕС выступает президент Германии

Президент Германии Кристиан Вульф приветствует шаги Евросоюза, направленные на отмену визового режима с Россией. Однако считает, что обеим сторонам необходимо выполнить для этого ряд обязательных условий.

«Я приветствую тот факт, что внесено предложение, в котором содержатся оперативные шаги с целью введения безвизового режима, когда бы это ни было, когда будут исполнены все предпосылки со стороны всех участников», - сказал Вульф в рамках пресс-конференции с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Также Вульф отметил, что необходимо облегчить режим перемещений иностранцев внутри самой России, чтобы «не регистрироваться и не перерегистрироваться», и добавил: «мы поставили себе задачу сделать так, чтобы расстояние между нами становилось все меньше и меньше», - констатировал Вульф.

Напомним, что в рамках саммита Россия-ЕС в Ростове-на-Дону, проходившего с 31 мая по 1 июня, российская сторона передала ЕС проект соглашения об отмене визового режима. Президент РФ Дмитрий Медведев тогда сказал, что России ничего не мешает отменить визовый режим в отношении ЕС «хоть завтра» и призвал Евросоюз придти к консенсусу по этому поводу.

Кроме того, вопрос отмены виз обсуждался на 65-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке - министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил коллегам из 27 стран ЕС, что Москва ожидает конкретные соображения европейских чиновников по вопросу отмены виз до начала декабря.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: