Главная / Общество / 12 Октября 2010 г. 13:08

В новые дома вселяются погорельцы из Воронежской области

Сегодня семьям погорельцев из Новоусманского района Воронежской области вручили ключи от 32 новых домов.

Как передает РИА Новости, компания ООО «Стройинжиниринг», в домах уже подключены все коммуникации, электричество и водопровод. Как сообщил РИА Новости накануне главный инженер компании Юрий Сапрыкин, сейчас в поселке Шуберское строители заканчивают «последние штрихи» - устанавливают ограды домовладений и выравнивают чернозем.

В Хреновском сельском поселении Новоусманского района ситуация сложнее - там помимо строительства 21 дома для погорельцев, компания устанавливает новую систему водонапора, которая сможет обеспечивать нормальное водоснабжение в домах вне зависимости от того, расположены они на возвышенности или в низинах. По словам Сапрыкина, в Хреновском построили новую водонапорную башню. Кроме того, вместо трех километров водпоровода строители прокладывают десять. Главный инженер отметил, что дома будут сданы в установленный срок - к 20 октября.

К финалу приближается процесс строительства домов еще в двух пострадавших от пожаров селах Верхнемамонского района. В селе Ольховатка строят 57 домов а в селе Гороховка - девять. Еще 60 семей выбрали денежную компенсацию. Как сообщают в пресс-службе администрации области, большинство домов в Ольховатке сейчас уже готовы - проведено электричество, установлена сантехника, завершена внутренняя отделка комнат. Первое новоселье прошло здесь три недели назад, а остальные погорельцы уже в ближайшее время. В Гороховке строительство затормозилось из-за затянувшегося согласования проектов домов с жителями. Но, как уверяют подрядчики, до 16 октября все дома будут сданы.

В поселке Шуберское Новоусманского района Воронежской области огонь уничтожил 29 домов, без жилья остался 71 человек. Здесь компания «Стройинжиниринг» совместно с администрацией области 11 августа начала строительство 32 жилых домов для 33 семей погорельцев (один дом строится на две семьи). Сдать дома планируют 12 октября.

Всего же во время летних лесных пожаров в Воронежской области огонь уничтожил 306 жилых домов и более 800 надворных построек в 19 населенных пунктах. Без жилья остались более 700 человек, в огне погибли шесть человек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: