Главная / В мире / 11 Октября 2010 г. 16:52

Греческий полицейский сел пожизненно за убийство подростка

Экс-сотрудник греческой полиции Эпаминондас Корконеас сегодня был признан виновным в предумышленном убийстве 15-летнего подростка в Афинах в 2008 году. Суд постановил, что всю оставшуюся жизнь экс-полицейский проведет в тюрьме.

Инцидент произошел в начале декабря 2008 года в столице Греции. Между полицейским патрулем и группой подростков произошел конфликт. В ходе конфликта Эпаминондас Корконеас застрелил юношу Алексиса Григоропулоса. Сегодня греческий суд постановил, что это резонансное убийство было умышленным.

Как отмечает РИА Новости, суд над экс-полицейским проходил при повышенных мерах безопасности в 130 км от Афин. Власти страны перенесли процесс подальше от столицы, опасаясь беспорядков. Вторым фигурантом дела об убийстве Григоропулоса был напарник Корконеаса Василис Саралиотис. Суд признал его виновным в соучастии в убийстве, но приговор ему пока не огласил.

Отметим, что после убийства Григоропулоса в Афинах и других греческих городах начались массовые беспорядки. Демонстранты требовали наказать виновных, при этом закидывая полицейских камнями, сжигая машины и разбивая витрины в банках и магазинах.

Впоследствии в Греции прошли многочисленные акции протеста против непопулярной экономической политики новых властей. На всех акциях помимо экономических требований поднимались требования о наказании виновных в смерти Григоропулоса.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: