Главная / Подмосковье / 11 Октября 2010 г. 14:42

В Подмосковье убит сотрудник ЦАГИ

Следственным отделом по городу Жуковскому СУ СК по Московской области возбуждено уголовное дело по факту убийства в Подмосковье сотрудника Центрального Аэрогидродинамического института (ФГУП ЦАГИ им. Жуковского). Дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Тело 50-летнего сотрудника ЦАГИ было обнаружено около полуночи 9 октября 2010 года в одной из квартир жилого дома по улице Чкалова в городе Жуковский Московской области. Установлено, что мужчина работал редактором в одном из изданий ЦАГИ.

В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий уже через сутки был установлен и задержан подозреваемый в убийстве. Им оказался ранее судимый 30-летний местный житель.

По предварительной информации, убийство он совершил на почве личных неприязненных отношений, возникших в ходе ссоры, сообщает пресс-служба СК РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В суд направлено ходатайство следствия об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что в середине июля в Подмосковье был обнаружен труп советника начальника Центрального Аэрогидродинамического института (ЦАГИ) Геннадия Павловца с многочисленными ножевыми ранениями.

Тело сотрудника ЦАГИ нашли в его доме. По одной из версий преступники ограбили и убили Павловца, а после подожгли его дом, чтобы уничтожить улики. По факту преступления было возбуждено дело по ст. 105 УК РФ (убийство).

В прошлом Геннадий Павловец был первым заместителем директора ЦАГИ. По достижении пенсионного возраста он перешел на должность советника директора. Геннадий Павловец получил известность благодаря своей работе в сфере аэродинамики самолетов. Многие его разработки использовались при создании современных российских самолетов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: