Главная / Политика / 11 Октября 2010 г. 12:52

Кандидат на пост мэра Москвы будет выбран из числа лиц, предложенных ЕР (РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА)

Администрация президента России направила уведомление президиуму генсовета «Единой России» о том, что Дмитрий Медведев внесет в Мосгордуму представление о кандидатуре на пост мэра Москвы из числа лиц, которые были предложены президиумом.

Уведомление направил первый замглавы администрации президента Владислав Сурков, который сообщил, что «президент фактически сам номинировал кандидатов на должность мэра Москвы в ходе консультаций с партией».

Напомним, что на встрече с Медведевым члены «Единой России» огласили список кандидатов на должность мэра Москвы. Ими стали: министр транспорта Игорь Левитин, вице-премьер и глава аппарата правительства Сергей Собянин, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, а также и.о. первого зампреда московского правительства Людмила Швецова.

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru поинтересовался у москвичей, кто из известных на сегодняшний день кандидатов на пост мэра Москвы им симпатичен. Всего в Москве было опрошено 1800 респондентов в возрасте от 18 лет.

Как выяснилось, большинство жителей столицы не видят достойной кандидатуры на пост главы их родного города - 38% респондентов заявили, что никто из известных кандидатов им не импонирует: «Ну и кандидаты! Докатились...». А 26% опрошенных москвичей не смогли выделить кого-то одного: «Это проходные, временные кандидатуры. После выборов они будут заменены на лиц, полностью угодных власти», - заявляли они. Кто-то даже отметил: для того, «чтобы навести порядок, нужна личность».

За конкретных кандидатов, Сергея Собянина и Людмилу Швецову, отдали свои голоса по 11% опрошенных. И, что самое интересное, среди сторонников главы аппарата правительства РФ больше представителей сильного пола (14% против 10% среди дам). Ну а женщины в два раза чаще одобряли кандидатуру Швецовой (14% против 7% среди мужчин).

За кандидатуру губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева проголосовали 9% участников опроса, которому также симпатизировали, в основном, мужчины (12% против 6% среди женщин). И всего 5% респондентов хотели бы видеть в качестве мэра Москвы Игоря Левитина: «Возможно, новый человек (не из аппарата Лужкова) создаст необходимый для Москвы орган власти».



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: