Главная / Москва / 10 Октября 2010 г. 19:57

По факту убийства в Москве прораба и поставщика мяса возбуждено дело

Следственные органы СК по Южному административному округу Москвы возбудили уголовное дело по факту убийства в воскресенье двух мужчин на юге столицы. Дело возбуждено по п. «а» ч.2 ст. 105 и ч.1 ст. 222 УК РФ (убийство двух лиц, незаконный оборот оружия).

Преступление было совершено около 13.30 на пешеходной дорожке у дома №19 на Симферопольском бульваре. Неизвестный киллер догнал двух прогуливавшихся мужчин и расстрелял их из пистолета. От полученных огнестрельных ранений потерпевшие скончались на месте, нападавший с места преступления скрылся.

Следственно-оперативной группой проведен осмотр места происшествия, в ходе которого обнаружены и изъяты 3 гильзы и пуля от пистолета калибра 9 мм, а также другие предметы, имеющие отношение к произошедшему.

Осуществляются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, и лиц, причастных к его совершению.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, следствию уже удалось установить личности погибших. Ими оказались уроженец Армянской АССР, зарегистрированный в Ростовской области, 35-летний Валентин Потян и уроженец Абхазии Мамука Габлия. Расследование уголовного дела продолжается.

По данным РИА Новости, оба убитых были бизнесменами. Один из них занимался строительным бизнесом, а также в качестве прораба участвовал в нескольких строительных проектах. Второй убитый занимался закупкой и поставкой на рынки мясной продукции.

Один из знакомых убитых мужчин сообщил агентству, что причина убийства остается для него загадкой. По словам информатора, об угрозах в свой адрес убитые не сообщали. Также не было информации, чтобы у них были какие-то проблемы и разногласия с коллегами по бизнесу.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: