Главная / Политика / 10 Октября 2010 г. 18:30

ЦИК отчитался о драках на выборах

Российские правоохранители провели ряд проверок после поступивших в ЦИК сообщений о пьяных драках на избирательных участках в Единый день голосования 10 октября.

В Карачаево-Черкесской республике поступило заявление в отношении председателя участковой избирательной комиссии участка №98 по выборам депутатов совета сельского поселения Зеленчукское.

В заявлении говорилось, что председатель комиссии находился в нетрезвом состоянии и избил избирателя. Сотрудники правоохранительных органов провели по данному факту проверку и экспертизу по установлению алкогольного опьянения. По словам замглавы ЦИК РФ Леонида Ивлева, установлено, что председатель в состоянии опьянения не находился, сообщает INTERFAX.RU.

В Магаданской области на избирательном участке №4 по выборам депутатов магаданской областной думы произошел конфликт между двумя кандидатами в депутаты, переросший в драку. В настоящий момент милиция разбирается в данном инциденте. Победитель драки между кандидатами пока неизвестен.

Ранее агентство сообщило, что массовая драка была зафиксирована на выборах главы муниципального образования Хаджалмахи Левашинского района Дагестана. Причиной конфликта стало исчезновение 4,5 тысяч бюллетеней для голосования.

Сообщается, что в драке участвовали до 150 человек. Один из участников потасовки достал пистолет и начал стрелять по противникам. В результате стрельбы был убит глава села Хаджалмахи Абдулмуслим Нурмагомедов. Еще несколько человек получили ранения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: