Главная / Общество / 10 Октября 2010 г. 18:06

В Химках пытались задержать Митрохина и Чирикову

В воскресенье в подмосковных Химках состоялся «Народный сход» защитников Химкинского леса. В общей сложности на сход собрались около 500 человек.

Во время акции активисты движения «в защиту Химкинского леса» обнаружили, что на берегу Клязьмы продолжаются строительные работы по прокладке автотрассы Москва-Петербург через лес. После этого часть активистов движения выехала на место проведения работ.

По словам активистов движения, некие люди попытались помешать лидерам движения добраться до берега Клязьмы. В частности, была попытка задержать лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина. По словам Митрохина, к нему подошли сотрудники милиции и потребовали предъявить документы. После этого некие люди попытались увезти его, но активисты движения в защиту Химкинского леса отбили Митрохина у неизвестных мужчин.

Похожим образом неизвестные пытались задержать лидера движения в защиту химкинского леса Евгению Чирикову. К машине с Чириковой подошли люди в гражданском, представились сотрудниками уголовного розыска, однако документы предъявить отказались. В ответ Чирикова отказалась выйти из машины, и в итоге их отпустили, передает INTERFAX.RU.

«Однако, по моей информации, задержано несколько человек, также при попытке сесть в машину. Я считаю, это какая-то очередная полукриминальная инициатива администрации Химок, они и раньше прибегали к таким мерам, к давлению на организаторов протестных акций», - сказал Сергей Митрохин.

Как уточняет агентство, был задержан организатор «народного схода» Сергей Агеев. По предварительным данным его доставили в отделение милиции для разбирательства.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: