Главная / Культура / 10 Октября 2010 г. 14:44

Соул-певец Соломон Бурк умер на борту самолета

Соломон Бурк. Фото AP
Соломон Бурк. Фото AP
shadow
В воскресенье в аэропорту Амстердама «Схипхол» на 71-м году жизни скончался популярный американский соул-певец Соломон Бурк. Певец умер на борту самолета Лос-Анджелес – Амстердам сразу после приземления в аэропорту. Причина смерти певца пока не установлена.

Соломон Бурк считался одним из гуру американской соул музыки. Его ставили в один ряд с Марвином Геем и Джеймсом Брауном. Несколько лет назад Бурк был удостоен премии «Гремми» и был включен в Зал славы Рок-н-ролла.

Легендарный продюсер звукозаписывающей компании Atlantic Records Джерри Уэкслер в свое время назвал Бурка «лучшим соул-певцом всех времен». Сегодня представитель полиции Амстердама Роберт Ван Капел, сообщая о трагедии, сказал, что умер «король рока и соула».

Наибольшую известность Бурку принесла его песня «Everybody Needs Somebody To Love», записанная в 1964 году. Эту песню впоследствии исполняли группы «Rolling Stones» и «Blues Brothers». Также он написал песню «Cry To Me», которую можно услышать в популярном кинофильме «Грязные танцы».

Как передает AP, Соломон Бурк совмещал карьеру певца со службой проповедника в родной Филадельфии. Бурк был главой огромной семьи. У него был 21 ребенок, 90 внуков и 19 правнуков.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: