Главная / Политика / 10 Октября 2010 г. 10:22

Коалиция «За Россию без произвола и коррупции» создаст свою партию в декабре

Оппозиционная коалиция «За Россию без произвола и коррупции» собирается учредить собственную партию. Это произойдет на съезде 13 декабря.

Решение о создании политической партии под названием «Партия народной свободы «За Россию без произвола и коррупции» участники коалиции приняли на заседании оргкомитета, которое состоялось после митинга на Болотной площади в субботу.

В коалицию входят движение «Российский народно-демократический союз» Михаила Касьянова Республиканская партия Владимира Рыжкова, движение «Солидарность» Бориса Немцова и «Демократический выбор» Владимира Милова.

На прошедшем вчера митинге Борис Немцов заявил об участии партии в парламентских выборах.

«Единственное, чего опасаемся, что нас могут не зарегистрировать», - цитирует слова Немцова INTERFAX.RU

Санкционированный властями митинг на Болотной площади, в котором участвовали около 400 человек, прошел под лозунгами с требованием «незамедлительно обеспечить условия для существования подлинного народовластия, вернуть стране свободные и честные выборы; прекратить засилье и произвол полицейщины и спецслужб, запретить цензуру в СМИ; немедленно закрыть процесс над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым».

На митинге была принята резолюция о целях коалиции. Один из пунктов резолюции – требование «неукоснительного соблюдения Конституции», «возвращение к выборам глав местного самоуправления», «прекращение цензуры в СМИ», «борьба с коррупцией» и «освобождение всех политзаключенных».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: