Главная / Москва / 8 Октября 2010 г. 19:31

«20 лет без «Кино»: рокеры почтили память Виктора Цоя в «Олимпийском» и «Юбилейном» (ВИДЕО)

Годовщину смерти Виктора Цоя поклонники его творчества решили отметить серией мемориальных концертов «20 лет без «Кино». Московские фанаты Цоя почтили его память 7 октября в «Олимпийском», а поклонники группы «Кино» из Санкт-Петербурга поют любимые песни сегодня - в «Юбилейном». Билеты на оба концерта были проданы задолго до этого. Хиты Виктора Цоя исполнили Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер», «Алиса», «Король и Шут», Земфира, «Ночные Снайперы», «Пикник», «Мельница», «Кукрыниксы», «Пилот», Noize MC и другие музыканты.

Каждый из исполнителей спел от одной до шести песен. Звездный состав поклонников Цоя исполнил не только всем известные хиты вроде «Группы крови» и «Звезды по имени Солнце», но и не очень известные композиции. Например, Noize MC спел «Мы хотим танцевать», а группа «Пилот» - песню «Когда-то ты был битником». Хедлайнером концерта, безусловно, стал Вячеслав Бутусов. По словам организаторов концерта, он исполнил больше всех песен, как «главный продолжатель дела Цоя». Для фильма Рашида Нугманова «Игла: Remix», который вышел на экраны в сентябре, Вячеслав Бутусов записал песню на слова Виктора Цоя, которую лидер группы «Кино» никогда не исполнял.

Всего на концертах прозвучало около 100 трибьют-версий песен группы «Кино». Каждое выступление сопровождалось видео-пояснением, в котором музыкант объяснял свой выбор той или иной композиции Цоя. В качестве бонуса организаторы представили пришедшим на концерт зрителям появление группы Parabellum, где играет сын Виктора Цоя - Александр.

«Яркие спецэффекты, культовые песни, лучшая фотохроника «золотых» дней группы «Кино» - все это было объединено в единую уникальную постановку кавер-версий знаменитых шлягеров с потрясающей компьютерной графикой. Каждый из великих музыкантов в своей неповторимой манере спел именно те песни, которые наиболее любимы и близки ему по духу», - подытожили организаторы концертов.

Однако некоторые из участников проекта уже давно заявили о себе как о последователях Виктора Цоя. Например, Константин Кинчев на концертах «Алисы» часто исполняет «Песню без слов», «Транквилизатор» и «Спокойную ночь.

Группа «Кино» была одним из самых ярких советских рок-коллективов второй половины 1980-х. Но даже спустя 20 лет после своего исчезновения со сцены она продолжает влиять на творчество многих молодых музыкантов. Переаншлаг на мемориальных концертах в память Виктора Цоя – самое весомое тому доказательство.
ВИДЕО

Для просмотра необходимо установить Adobe Flash Player

Get Adobe Flash player

1мин. 34сек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: