Главная / Общество / 8 Октября 2010 г. 11:22

Запуск «Союза» состоится в декабре 2010 года – глава РКК «Энергия»

Глава РКК «Энергия» Виталий Лопота опроверг появившуюся в СМИ информацию о переносе запуска пилотируемого корабля «Союз ТМА-20» с экипажем следующей экспедиции МКС на 2011 год. «Пуск состоится в декабре», – заявил Лопота.

Он отметил, что на РКК были вопросы по транспортировке агрегата, поэтому «надо менять спускаемый аппарат» корабля. «Мы не скрываем, что спускаемый аппарат (на котором экипаж возвращается на Землю) будем менять», – уточнил глава РКК.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что запуск пилотируемого космического корабля «Союз ТМА-20» могут перенести на 2011 год из-за замены спускаемого аппарата, поврежденного при транспортировке на космодром.

Что касается причин инцидента, источник на Байконуре рассказал, что ею могла явиться ненадлежащая транспортировка. Но при осмотре стало ясно, что основную роль сыграла «коррозия металла верхней балки вагона-контейнера». Он уточнил, что корабль фиксируется к балке с помощью винтов с амортизаторами. А в процессе движения поезда из нее вырвало один из этих винтов, что привело к падению корабля и его повреждениям.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: