Главная / Общество / 8 Октября 2010 г. 09:47

Анна Чапман проводила экипаж цифрового «Союза» в полет

«Русская шпионка» Анна Чапман присутствовала на сегодняшнем пуске в космос первого цифрового «Союза». На борту ракеты-носителя были двое русских и один американский космонавт, которые отправились на МКС.

Чапман специально приехала на Байконур, чтобы попрощаться с совместным экипажем России и США. «Я только приехала», - успела сказать Чапман корреспонденту AP, и тут же телохранитель закрыл ее от прессы. Сообщается, что «рыжеволосая шпионка» была одета в красное платье. Чапман в сопровождении охраны прошла в находящийся неподалеку от пусковой площадки гостевой дом, где космонавты Александр Клери и Олег Скрипочка и астронавт Скотт Келли прощались с родственниками, членами госкомиссии и почетными гостями.

После того как экипажу пожелали удачного полета и благополучного возвращения на землю, они заняли свои места в корабле «Союз» и была дана команда запуска. А через несколько минут с космического корабля доложили, что полет идет нормально, «Союз» вышел на орбиту и начинает сближение с МКС.

Почему Чапман приехала «провожать» космонавтов - неизвестно.

Напомним, что Чапман и еще несколько российских граждан летом этого года были обвинены властями США в шпионской деятельности, после чего Россия обменяла их на американских шпионов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: