Главная / Общество / 7 Октября 2010 г. 19:25

Суд признал законным прекращение дела о ДТП на Ленинском

Кадр
Кадр "Вестей"
shadow
В четверг Тверской суд Москвы признал законным прекращение расследования уголовного дела по факту ДТП на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова.

«Суд считает, что выводы следователя являются обоснованными, подтверждаются показаниями свидетелей. Оснований для отмены постановления следователя не имеется», - говорится в заявлении суда.

Как передает РИА Новости, судья отметила, что следствие проделало большой объем работы, провело значительное количество экспертиз, и подтвердила выводы фактическими материалами дела.

Авария произошла утром 25 февраля этого года на Ленинском проспекте в Москве. Служебный «Мерседес» вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова столкнулся с автомобилем «Ситроен», в котором находились врачи-акушеры Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина.

Ольга Александрина, сидевшая за рулем, в результате сильного удара погибла на месте. 72-летняя заслуженный врач РФ Вера Сидельникова скончалась спустя несколько часов в реанимации. Анатолий Барков получил травму ноги и провел несколько дней в частной клинике.

7 сентября начальник ГУВД Москвы генерал Владимир Колокольцев сообщил, что расследование ДТП на Ленинском проспекте завершено, а уголовное дело по данной аварии закрыто.

По словам Колокольцева, следствие установило вину Ольги Александриной в ДТП. В связи со смертью виновницы аварии дело было закрыто.

В постановлении следователя ГСУ при ГУВД Москвы о прекращении уголовного дела указывались ряд фактов, подтверждающие вину водителя «Ситроена» в ДТП. В частности, следствие установило, что «Ситроен» ехал со скоростью около 100 км/ч. Также следствие установило, что столкновение произошло на полосе «Мерседеса».

«Водитель «Ситроен С3», двигаясь на указанном автомобиле в районе д.32 по Ленинскому пр-ту в г. Москве совершила небезопасный маневр, в результате которого не справилась с управлением автомобиля, выехала на сторону встречного движения, где совершила столкновение с автомобилем марки «Мерседес S500», - говорилось в постановлении следователя.

9 сентября адвокаты родственников врача Ольги Александриной подали жалобу на закрытие уголовного дела по факту данной аварии. Адвокаты заявили, что считают постановление следствия незаконным, а материалы ряда экспертиз противоречащими сделанным выводам.

Представители родственников Александриной просили Тверской суд отменить закрытие уголовного дела и направить материалы для повторного расследования. Однако суд не нашел подтверждений доводов жалобы адвокатов и признал закрытие дела законным.

По данным агентства, адвокат родственников Александриной Людмила Айвар намерена обжаловать сегодняшнее решение Тверского суда в кассационной инстанции Мосгорсуда.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: