Главная / Политика / 7 Октября 2010 г. 19:05

Лукашенко не хочет ввязываться в информационную драку с Москвой

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не хочет ввязываться в «информационную драку» с Россией. Об этом глава Белоруссии заявил журналистам в ходе поездки по Минской области.

«Нам ни в коем случае не надо ввязываться в эту драку. Пусть делают заявления, пусть говорят, что угодно. Зачем нам нагнетать обстановку вокруг этого? Надо им нагнетать обстановку. Нужен им враг очередной - пускай нагнетают. Но мы ни в коем случае не должны подставляться - нам это не надо. На грязь грязью отвечают только слабые люди. Мы не должны этого делать. Зачем, чтобы русские люди подумали о нас плохо? Не надо. Да и наши люди не поддержат, если мы ввяжемся в эту драку», - цитирует Лукашенко Белорусское телеграфное агентство (БЕЛТА).

Напомним, в воскресенье в блоге президента России Дмитрия Медведева было опубликовано видеообращение, посвященное последним тенденциям во взаимоотношениях Кремля с руководством Белоруссии.

Дмитрий Медведев отметил, что в последнее время руководство Белоруссии приняло на вооружение антироссийскую риторику. По словам Медведева, предвыборная кампания Александра Лукашенко целиком построена на антироссийских сюжетах, на истерических обвинениях России в нежелании поддерживать белорусов и белорусскую экономику, проклятиях в адрес российского руководства, потоках обвинений и брани.

Также Дмитрий Медведев назвал бесчестным отказ Лукашенко признать независимость Абхазии и Южной Осетии, хотя раньше глава Белоруссии публично обещал это сделать.

В завершении речи Дмитрий Медведев посоветовал президенту Белоруссии заниматься внутренними проблемами. В том числе расследовать многочисленные дела об исчезновении людей.

Сегодня Александр Лукашенко сообщил, что он хочет сосредоточить внимание на внутренних проблемах Белоруссии. «У нас экономика, скоро съезд, надо подготовить программу. Даже не выборы главное. Главное - страна. А для страны важно, какую мы программу на пятилетку примем. Там каждый человек будет себя искать: где его семья, где его зарплата, где его работа, где право на жизнь, где право на безопасность, на спокойствие. Мы этим должны заниматься», - сказал Лукашенко.

Также глава Белоруссии пресек все слухи о возможном дефолте. «Какой дефолт?! Чуть-чуть с хлебами подвело, а так у нас отличный год. Вот и весь дефолт. У нас есть что поесть, детей накормить и одеть. И тут нас не сковырнешь», - убежден президент Белоруссии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: