Главная / Москва / 7 Октября 2010 г. 18:29

Суд арестовал имущество экс-префекта ЮАО Буланова

Тверской суд Москвы арестовал имущество бывшего префекта Южного административного округа столицы Юрия Буланова. Экс префект проходит обвиняемым по делу, возбужденному по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Буланова подозревают в причастности в растрате десятков млн. рублей, выделенных на ремонт ветхого жилья.

Список арестованного имущества Буланова не раскрывается. Однако, как передает INTERFAX.RU, суд сегодня постановил арестовать квартиру опального чиновника, расположенную в центре Москвы.

Юрий Буланов был арестован 3 июля по подозрению в мошенничестве. За день до ареста г-на Буланова был задержан и арестован второй фигурант этого дела – бывший первый заместитель Буланова Вячеслав Щербаков. В конце июня Щербаков и Буланов были уволены с работы. Тогда же в квартире самого Буланова, а также дома у Щербакова прошли обыски.

По данным ГУВД Москвы, правительство города ранее выделило 4 миллиарда рублей на выборочный капитальный ремонт 189 домов в Южном административном округе столицы. Проведенная судебно-строительная экспертиза показала, что работы в ряде домов были выполнены менее чем на 50%. Следствие подозревает, что часть выделенных денег была израсходована не по назначению.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: