Главная / В мире / 7 Октября 2010 г. 17:42

Морпехи отбили атаку пиратов на яхту Конюхова

Яхта «Святая Виктория». Фото с сайта Федора Конюхова
Яхта «Святая Виктория». Фото с сайта Федора Конюхова
shadow
Морские пехотинцы Черноморского флота РФ успешно отбили атаку сомалийских пиратов на яхту знаменитого путешественника Федора Конюхова. При обороне яхты морпехам пришлось применить пулемет и автоматы Калашникова.

Федор Конюхов на яхте «Святая Виктория» совершает морское путешествие от Сейшельских островов в Грецию. Маршрут шхуны лежит через Аденский залив, Красное и Средиземное моря.

Целью морского похода является сбор средств на строительство в Сергиевом Посаде храма в честь святого праведного воина Федора Федоровича Ушакова, небесного покровителя российского Военно-морского флота. Вместе с Федором Конюховым на борту «Святой Виктории» находятся еще 8 членов экипажа. Среди них пять россиян.

Сообщается, что несколько дней назад на борт «Святой Виктории» поднялась группа морпехов ЧФ РФ из группы антитеррора. Спецназовцы были дислоцированы на буксире СБ-36, который несколько месяцев несет дежурство в Аденском заливе, сопровождая мирные суда.

Военным морякам стало известно, что яхта Конюхова пойдет в порт Джибути для пополнения запасов. Путь до Джибути лежал через опасный район, в котором хозяйничают пираты. Поэтому было принято решение направить на судно группу антитеррора.

По данным РИА Новости, вечером 1 октября экипаж яхты увидел на горизонте пять быстроходных лодок. Две из них отвлекали внимание, а три зашли с кормы. Внезапно лодки приблизились на расстояние 300 метров к «Святой Виктории». О ситуации было доложено на буксир СБ-36, с которого был отдан приказ открыть огонь на поражение.

Морпехи ЧФ РФ открыли огонь по пиратам из пулемета и двух автоматов Калашникова. После этого пиратские лодки резко изменили курс и ушли к берегам Йемена. Среди членов экипажа «Святой Виктории» никто не пострадал. О потерях среди пиратов информации нет.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Африке впервые в мире прошел конкурс красоты для альбиносов (ВИДЕО)


Художнику придется худо

Сына Муаммара Каддафи заочно приговорили к смерти

Демократия в опасности

В Тунисе введено чрезвычайное положение

Килограмм долларов

Из-за гиперинфляции в Зимбабве исчезнет своя валюта

В Южном Судане похищены 89 мальчиков в возрасте старше 12 лет


Пирамида противостояния

В Стране фараонов вновь накалилась обстановка

Египетские власти пошли на непопулярные меры


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: