Главная / В мире / 7 Октября 2010 г. 16:13

Норвегия экстрадирует неонациста Дацика в РФ

Норвежские власти отказали в предоставлении политического убежища члену ультранационалистического движения «Славянский союз» Вячеславу Дацику. В ближайшее время Вячеслав Дацик по кличке «Рыжий Тарзан» будет экстрадирован в Россию.

По сообщению норвежской полиции, правоохранители уже начали готовить документы для экстрадиции Дацика по обвинению в незаконном владении оружием, передает РИА Новости.

Вячеслав Дацик получил известность несколько лет назад как участник боев без правил. Позже он сблизился с участниками националистических организаций в Санкт-Петербурге. В 2007 году Вячеслав Дацик был арестован по подозрению в ограблении нескольких салонов сотовой связи в Петербурге. Однако суд постановил, что Дацик должен отправиться не в тюрьму, а на принудительное лечение.

Летом 2010 года Вячеслав Дацик сбежал из лечебницы под Петербургом. Спустя несколько дней после побега он опять совершил ограбление салона сотовой связи и был объявлен в розыск.

В середине сентября Вячеслав Дацик неожиданно объявился в Норвегии. Он пришел в отделение полиции и попросил политического убежища в стране. При себе он имел пистолет, который добровольно сдал полицейским.

При допросе он рассказал, что бежал из России в Прибалтику, после чего на лодке доплыл до Норвегии. Он отметил, что на самом деле хотел уплыть в Нидерланды, однако и в Норвегии у него нашлись друзья-неонацисты.

Отметим, что после задержания Дацика полиция Норвегии провела проверку тату-салонов, которыми владели приятели «Рыжего Тарзана». В помещениях тату-салонов было обнаружено оружие и националистическая литература.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: