Главная / В мире / 7 Октября 2010 г. 15:21

Алла Бут передала прошение о расследовании дела мужа в парламент Таиланда

Жена бизнесмена Виктора Бута, Алла Бут передала сегодня письменное обращение своего мужа к парламенту Таиланда. В нем он просит тщательно разобраться в касающемся его деле. Он просит создать независимую комиссию по расследованию в связи с «белыми пятнами» в ходе судебного процесса, начиная с незаконного ареста. И с тем, что дело имеет политический характер. Также в обращении Виктора Бута есть указание на то, что некоторые депутаты пытались использовать дело Виктора при решении внутриполитических вопросов».

По словам супруги Виктора Бута, она передала документы лично в руки председателя комитета по международным делам парламента королевства. «Со мной встретился председатель парламентского комитета по международным делам Топхонг Чайясан и лично принял от меня документы», - сообщила Алла Бут. – «Господин Чайясан спросил меня, верю ли я в благополучный исход дела для Виктора. Я ответила, что буду надеяться до конца, пока он остается на тайской территории».

Супруга заключенного бизнесмена также отметила, что Виктор рассчитывает «на вмешательство законодателей, которые, располагая всеми необходимыми документами и фактами, смогут тщательно разобраться в данном вопросе и сделать соответствующие выводы».

Виктор Бут собирался передать свое прошение в парламент еще 4 сентября, во время визита в тюрьму членов парламентского комитета по международным делам для выяснения обстоятельств апрельской встречи с Бутом близкого помощника премьер-министра Таиланда депутата Сиричока Сопха. Однако тюремная администрация запретила Буту подавать прошение лично в руки председателю парламентского комитета Чайясану. Ему было предложено отправить документ через Департамент Коррекции, управляющий таиландскими тюрьмами. Направленное 7 сентября таким путем прошение до сих пор не дошло до парламента.

Напомним, что в настоящий момент Бут находится под стражей в тайской тюрьме «Банг Куан».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: