Главная / / 7 Октября 2010 г. 12:16

Корейские артисты выступят в Большом театре

30 сентября прошло ровно 20 лет, как в ООН был подписан договор об установлении дипломатических отношений между Россией и Республикой Корея. В ознаменование этого события в городах России и Кореи проходит масштабный фестиваль искусств, российское открытие которого состоялось в апреле этого года в Москве на Новой сцене Большого театра, передает Российский государственный музыкальный телерадиоцентр (РГМЦ).

В рамках фестиваля проводятся, в том числе, обменные гастроли артистов балета Большого театра и Корейского национального балета (КНБ). В балете «Раймонда» А. Глазунова (премьера которого состоялась в КНБ 25 сентября) были заняты как российские, так и корейские танцовщики.

7 и 8 октября артисты из Кореи в Большом театре выступят с его солистами в двух представлениях балета «Ромео и Джульетта» С. Прокофьева. С корейской стороны в спектаклях участвуют: Ким Чжу-вон и Ким Чжи-ён – Джульетта, Ким Хён-ун – Ромео, Табылды Досжан Бакытжанулы и Ли Ён-чхоль – Тибальд, Сон Чжон-бин – Парис, Чон Ён-чжэ и Юн Чон-иль – Меркуцио, Юн Хэ-чжин - Синьора Капулетти, Ли Су-хи - Синьор Капулетти, О Чжа-хён – Кормилица.

Корейский национальный балет, основанный в 1962 году, является ведущей балетной труппой в Республике Корея. В настоящее время в его составе 80 человек. Руководит КНБ известная корейская балерина и педагог японского происхождения Цой Тхэ-чжи. Репертуар разносторонен: в афише представлены имена хореографов Ролана Пети, Жана-Кристофа Майо, Матса Эка, Бориса Эйфмана.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: