Главная / Происшествия / 7 Октября 2010 г. 12:02

Пожар на Богучанской ГЭС в Красноярском каре ликвидирован

На Богучанской ГЭС в Кежемском районе Красноярского края сегодня в 00.25 начался крупный пожар. Как сообщили представители пресс-службы главного управления краевого МЧС, возгорание могло произойти из-за короткого замыкания в одном из электроприборов и затронуло около 100 кв.м.

Жертв и пострадавших нет, но огонь повредил деревянную опалубку, которая использовалась при заливке бетона на стройплощадке, в нижней части бьефа плотины. Пожарным боролись с огнем на протяжении двух часов.

Расследованием причин пожара на стройплощадке Богучанской ГЭС, принадлежащей ОАО «РусГидро», займется специально созданная для этого комиссия.

Постройка ГЭС началась в 1980 году, однако в 90-х годах строительство заморозили. По заключенному в 2006 компании «РусГидро» и «Русал» решили продолжить возведение гидроблоков. Запустить первые три агрената станции планировали в четвертом квартале 2011 года.

Напомним, что поэтапный пуск девяти гидроагрегатов Богучанской ГЭС с выходом станции на полную мощность к 2013 году является основой государственного инвестиционного проекта «Комплексное развитие Нижнего Приангарья».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: