Главная / Общество / 6 Октября 2010 г. 15:49

Родственники погибших в ДТП на Ленинском могут подать иск к «Citroen»

После удара «Citroen» превратился в груду металла. Кадр «Вестей»
После удара «Citroen» превратился в груду металла. Кадр «Вестей»
shadow
Родственники врача Ольги Александриной, погибшей в ДТП на Ленинском проспекте, не исключили возможности предъявления иска компании «Citroen». Об этом сегодня сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы отца Александриной. Суть претензий потерпевшей стороны к компании «Ситроен» - плохое срабатывание ремней безопасности при ДТП, что привело к смерти Александриной и Веры Сидельниковой.

По словам Трунова, при столкновении «Ситроена» врачей с «Мерседесом» вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова, ремни безопасности в «Ситроене» вылетели на 37 сантиметров. При этом нормальный «вылет» ремня должен был составить 5-7 см.

«Фактически, ремень вообще не сработал. При такой скорости и таком столкновении, которое имело место в данном случае, никто не должен был погибнуть», - цитирует Трунова РИА Новости.

По данным адвоката Людмилы Айвар, причиной смерти врачей Ольги Александриной и Веры Сидельниковой стали механические повреждения, полученные при ударе о торпеду «Ситроена». Адвокат уверена, что при нормальном срабатывании ремней безопасности женщины не ударились бы о торпеду и остались живы.

Авария произошла утром 25 февраля этого года на Ленинском проспекте в Москве. Служебный «Мерседес» вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова столкнулся с автомобилем «Ситроен», в котором находились врачи-акушеры Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина.

Ольга Александрина, сидевшая за рулем, в результате сильного удара погибла на месте. 72-летняя заслуженный врач РФ Вера Сидельникова скончалась спустя несколько часов в реанимации. Анатолий Барков получил травму ноги и провел несколько дней в частной клинике.

7 сентября начальник ГУВД Москвы генерал Владимир Колокольцев сообщил, что расследование ДТП на Ленинском проспекте завершено, а уголовное дело по данной аварии закрыто.

По словам Колокольцева, следствие установило вину Ольги Александриной в ДТП. В связи со смертью виновницы аварии дело было закрыто.

В постановлении следователя ГСУ при ГУВД Москвы о прекращении дела указывались ряд фактов, подтверждающие вину водителя «Ситроена» в ДТП. В частности, следствие установило, что «Ситроен» ехал со скоростью около 100 км/ч. Также следствие установило, что столкновение произошло на полосе «Мерседеса».

«Водитель «Ситроен С3», двигаясь на указанном автомобиле в районе д.32 по Ленинскому пр-ту в г. Москве совершила небезопасный маневр, в результате которого не справилась с управлением автомобиля, выехала на сторону встречного движения, где совершила столкновение с автомобилем марки «Мерседес S500», - говорится в постановлении следователя.

В середине сентября Федерация автомобилистов России опубликовала результаты собственного расследования обстоятельств ДТП на Ленинском. Согласно выводам экспертов ФАР, виновником ДТП на Ленинском проспекте стал водитель «Мерседеса» Баркова. На это, по утверждению ФАР, указывают пятна грязи на асфальте (отвалившиеся от днищ авто), повреждения кузова автомобилей и другие улики.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: