Главная / Общество / 6 Октября 2010 г. 13:35

Оппозиционер Мохнаткин этапирован в колонию

Участник митинга оппозиции на Триумфальной площади 31 декабря 2009 года Сергей Мохнаткин этапирован в колонию на территории Тверской области. Об этом сообщила пресс-служба общественного движения «Стратегия-31».

По данным организации, Сергея Мохнаткина этапировали в понедельник, 4 октября. В настоящее время он содержится в ОН-55/4 города Торжка.

9 июня этого года Сергей Мохнаткин был осужден на 2,5 года колонии по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В приговоре указано, что 31 декабря 2009 года Мохнаткин ударил сотрудника правоохранительных органов на Триумфальной площади, где он участвовал в несанкционированной акции.

Сам 56-летний Мохнаткин и представители оппозиции утверждали, что он оказался на площади случайно – мужчина просто шел отмечать новый год к друзьям. По данным защиты Мохнаткина, он вступился за женщину, с которой грубо обращался милиционер, и ударил правоохранителя по лицу.

После инцидента 31 декабря Сергей Мохнаткин был задержан, но вышел на свободу спустя несколько дней. По данным адвокатов обвиняемого, он был арестован обманным путем 1 июня. Его вызвали в милицию якобы для опознания участников митинга 31 декабря. Там Мохнаткина задержали и менее чем через 10 дней осудили на 2,5 года тюрьмы.

Это дело получило широкий общественный резонанс. В августе адвокаты подсудимого попытались обжаловать решение суда. По мнению адвоката Мохнаткина, действия подсудимого были ошибочно квалифицированы. Адвокат просил суд переквалифицировать действия Мохнаткина на более мягкую статью, но суд оставил решение предыдущей инстанции в силе.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: