Главная / / 6 Октября 2010 г. 10:17

Подлодка «Дмитрий Донской» вышла в море для запуска «Булавы»

В ночь на среду в Белое море для очередного испытательного пуска морской баллистической ракеты «Булава» вышла атомная подводная лодка «Дмитрий Донской».

«Лодка вышла из акватории завода «Севмаш» в ночь на среду. Пуск ракеты ожидается в конце недели, скорее всего, в четверг», - цитирует слова источника в администрации Северодвинска РИА Новости.

Предполагается, что «Булава» поразит условную цель на полигоне на Камчатке. Всего в рамках осенних испытаний «Булавы» будут запущены три ракеты.

Межконтинентальная ракета «Булава» должна в будующем стать основой морских стратегических ядерных сил.

Напомним, ранее было выполнено 12 пусков ракеты. Из них только 5 были признаны успешными и лишь один пуск – полностью успешным. Семь раз «Булава» не смогла поразить условную цель, либо самоуничтожалась. По предварительным данным причиной большинства неудачных запусков «Булавы» стал производственный брак узлов и деталей ракеты.

Последний испытательный пуск «Булавы» был осуществлен в декабре прошлого года и закончился неудачей. После этого была создана специальная межведомственная комиссия по расследованию причин неудачных пусков.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: