Главная / Происшествия / 6 Октября 2010 г. 09:25

Во Владивостоке ликвидировали радикальную исламистскую группировку

Во Владивостоке ликвидирована подпольная радикальная исламистская группировка. Ее участники занимались пропагандой своих идей в мусульманской среде города и набором желающих пройти подготовку в террористических центрах Афганистана и Пакистана.

Установлено, что во главе подпольной группировки стояли выходцы из Узбекистана, которые прошли религиозную и подрывную подготовку в зарубежных террористических центрах. В Приморье они пытались привлекать местных мусульман к своей радикальной вере и склонить их к выезду в лагеря международных террористических организаций, передает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы управления ФСБ по Приморскому краю.

Лидер группировки, не афишируя свой приверженности к радикальному исламу, устраивал собрания в молитвенном доме мусульман во Владивостоке. «Ему удалось стать влиятельным человеком в мусульманской среде города», - рассказал собеседник агентства.

По его словам, лидер подпольной организации пригласил в город еще шестерых членов «Ханабадского джамаата» - радикальной исламистской группировки, подозреваемой в экстремистской деятельности на территории Узбекистана .

Сотрудникам ФСБ потребовалось время, чтобы доказать незаконность деятельности исламистской организации. Ее лидеры были задержаны и по решению суда переправлены в Узбекистан, где предстали перед правосудием.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: