Главная / Москва / 6 Октября 2010 г. 08:59

В Москве замначальника налоговой инспекции задержана за получение взятки (КАРТА)

Предприниматели открыто обвиняют чиновников в затягивании процесса регистрации фирм с целью получения взяток
Предприниматели открыто обвиняют чиновников в затягивании процесса регистрации фирм с целью получения взяток
shadow
В Москве по подозрению в получении взятки задержана замначальника межрайонной налоговой инспекции № 46 Татьяна Деменок.

Чиновницу задержали прямо на рабочем месте в здании налоговой инспекции в Походном проезде. Деменок взяли с поличным при получении 90 тыс. рублей от предпринимателя. За взятку Деменюк обещала провести регистрацию фирмы вне очереди и без проверки документов нового ООО, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на ГУВД столицы.

В отношении чиновницы возбудили уголовное дело по статье 290 УК РФ (взятка). Статья предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Деменок будет также проверяться на возможную причастность к другим эпизодам получения взяток. Сообщается, что в кабинете чиновницы во время обыска нашли деньги, происхождение и принадлежность которых еще предстоит установить.

Начальник пресс-группы УБЭП ГУВД Москвы Филипп Золотницкий призвал всех предпринимателей, пострадавших от незаконных действий чиновников налоговой инспекции №46, не бояться и обращаться за защитой законных прав в милицию.

МНИ N 46 по г. Москве - это единственная инспекция, которая занимается в столице регистрацией новых юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, фермерских и крестьянских хозяйств. Работа этой инспекции не раз подвергалась СМИ жесткой критике за огромные очереди при регистрации фирм. По мнению предпринимателей, чиновники умышленно затягивают процесс регистрации с целью получения взяток.


Просмотреть увеличенную карту


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: