Главная / Москва / 5 Октября 2010 г. 18:36

Названа зарплата Лужкова на новой работе

Сегодня было объявлено, что экс-мэр Москвы Юрий Лужков нашел новую работу. Он был назначен деканом факультета управления крупными городами Международного университета в Москве (МУМ). Указ о приеме Лужкова на работу был подписан еще 1 октября. Однако известно о нем стало лишь сегодня.

По словам ректора МУМ Сергея Кравченко, университет предложил Лужкову зарплату, сопоставимую с зарплатой деканов самых престижных факультетов. Но Лужков в ответ сам назвал сумму, которую хочет получать.

«Мы предложили ему заключить договор. Зарплата, которую мы предложили, равна той, которую у нас получают деканы самых крупных факультетов. Но Лужков предложил прописать в договоре - 1 рубль в месяц. Он говорит: я пока еще не даю соответствующей отдачи. Таково его условие. Хотя мы готовы были оплачивать этот труд так же, как и другим деканам», - цитирует Кравченко РСН.

Сообщается, что сегодня Юрий Лужков впервые посетил МУМ в качестве декана. Он пообщался с преподавателями своего факультета, однако со студентами пока не говорил. По словам Кравченко, Лужков попросил на первых порах не слишком нагружать его парами, поскольку он хочет детально подготовить курс своих лекций.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: