Главная / Спорт / 5 Октября 2010 г. 16:44

Смерть грузинского саночника на Олимпиаде признали несчастным случаем

Специальная олимпийская комиссия завершила расследование обстоятельств гибели грузинского саночника Нодара Кумариташвили на санно-бобслейной трассе в Ванкувере. Кумариташвили разбился во время тренировочного заезда за несколько дней до начала зимней Олимпиады-2010.

Комиссия под руководством Тома Павловского пришла к выводу, что смерть грузинского саночника – несчастный случай, произошедший при стечении неудачных обстоятельств.

Вместе с тем комиссия отметила, что одной из причин трагедии стала неопытность молодого грузинского саночника, сообщает «Спорт-Экспресс». «У Кумариташвили было недостаточно опыта прохождения сложных отрезков трассы. Это было большим недостатком», - сказал Павловский.

Отметим, что представители грузинской команды возлагали ответственность за смерть Кумариташвили на организаторов соревнований. По мнению тренеров спортсмена, организаторы закрывали специальными шторами от солнца только часть трассы. Поэтому при выезде из затененного участка на освещенный саночники на несколько секунд теряли ориентацию на трассе. При скорости саней в 150 км/ч это могло стать причиной трагедии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: