Главная / Общество / 5 Октября 2010 г. 16:21

РПЦ не одобряет метод ЭКО, за который дали «Нобелевку»

Русская православная церковь считает нравственно недопустимыми методы экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), за разработку которых британский ученый Роберт Эдвардс получил накануне Нобелевскую премию в области медицины.

«Церковь считает морально неприемлемыми все те методы экстракорпорального оплодотворения, которые связаны с заготовлением и последующим уничтожением так называемых «избыточных» эмбрионов. Эмбрион - это будущий человек, а не просто скопление клеток или часть организма матери», - сказал агентству INTERFAX.RU замглавы ОВЦС МП протоиерей Николай Балашов.

Бездетным парам священник напомнил, что бездетность в некоторых случаях тоже является особенным призванием от Бога. «А в детских учреждениях России в очереди на усыновление стоит уже множество ребятишек, которые были бы счастливы обрести заботливую семью», - сказал священник.

Отметим, что присуждение Нобелевской премии за разработку методов ЭКО накануне назвали неправильным и в Ватикане. Представитель РКЦ Игнасио де Паула заявил, что лауреат премии Роберт Эдвардс фактически создал рынок, на котором за деньги продаются эмбрионы. При этом большая часть эмбрионов в итоге погибает.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: