Главная / Москва / 5 Октября 2010 г. 13:56

В 1 миллиард рублей может обойтись Москве перенос памятника Петру I

Окончательного решения о судьбе памятника Петру I авторства Зурба Церетели на данный момент нет. Однако многие московские чиновники раскритиковали это предложение – по их подсчетам, перенос памятника может обойтись Москве в 1 млрд. рублей.

За перенос памятника выступают и ряд известных российских архитекторов, которые уже предложили отправить этот объект искусства в Эквадор, для которого он изначально и создавался как памятник Колумбу.

Зураб Церетели был удивлен инициативой Владимира Ресина, т.к. именно он и согласовывал в свое время место установки памятника. По мнению скульптора, врио мэра столицы, скорее всего, «нашел памятнику лучшее место, а возможно, хочет другую скульптуру там поставить». И добавил, что «готов сделать на месте Петра Первого скульптуру Ресина».

Напомним, вчера врио мэра Москвы Владимир Ресин предложил «перенести в другое место» самый критикуемый памятник столицы – монумент Петру I под названием «Памятник в ознаменование 300-летия российского флота». Установленный на Обводном канале Москва-реки в 1997 году, монумент имеет высоту - 98 метров.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: