Главная / / 5 Октября 2010 г. 13:15

Награждены лауреаты премий журнала Gramophone

В День музыки в лондонском Dorchester Hotel прошла ежегодная церемония награждения премиями британского журнала Gramophone, специализирующегося на классической музыке, передает радио «Орфей».

Второй раз в истории премия в категории «Запись года» была присуждена диску старинной музыки Infelix Ego в исполнении британского вокального ансамбля Cardinall’s Musick под управлением Эндрю Карвуда.

Артистом года была названа американская меццо-сопрано Джойс ДиДонато, опередившая Пласидо Доминго, Ланг Ланга и Антонио Паппано. Пианист Альфред Брендель получил премию за достижения всей карьеры, основатель лейбла Chandos Брайан Казенс – премию за особые заслуги. Премия «Молодой артист года» досталась живущей в Швейцарии аргентинской виолончелистке Соле Габетте. В категории «камерная музыка» премией отмечены Александр Мельников (Россия) и Изабель Фауст (Германия) за запись Сонат для фортепиано и скрипки Бетховена.

В категории «хоровая музыка» – Хор и Оркестр Академии Санта-Чечилия под управлением Антонио Паппано за запись «Реквиема» Верди. В категории «инструментальная музыка» – Аркадий Володось за диск Volodos in Vienna.

В категории «оркестровая музыка» - Чешский филармонический оркестр под управлением Чарльза Макерраса за запись Симфонических поэм Дворжака.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: