Главная / Подмосковье / 4 Октября 2010 г. 17:34

Направлено в суд дело экс-зампреда Мособлдумы, причинившего ущерб на 15 млрд. рублей

Следственными органами СКП по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя председателя Московской областной думы Василия Дупака.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств приобретенных лицом в результате совершения им преступления), и п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации).

Следствием установлено, что, являясь председателем совета директоров ОАО «Племзавод «Петровское», Дупак совершил хищение у 561 работника ОАО прав на земельные участки, расположенные в Люберецком и Можайском районах Московской области общей площадью более 2 200 га.

После совершения мошенничества было продано более 127 га из указанных земельных участков. Потерпевшим был причинен ущерб на сумму более 15 миллиардов рублей.

Кроме того, Василий Дупак обвиняется в уклонении от уплаты налогов за 2006-2007 годы на сумму более 46 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СКП.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: